丸屋

厳選した岡山の美味を味わいつくす

岡山の厳選食材を堪能できる居酒屋「丸屋」。
下津井漁師直送の新鮮な魚介、千屋牛、美星三元豚、牛窓のマッシュルーム、牟佐の黄ニラをはじめとする店主自ら地元農家を巡り見つけたという旬の野菜など、地元食材を取り入れた料理が豊富に揃う。なかでも瀬戸内海の恵みを存分に楽しめる刺身は人気が高いです。
また、一日かけて仕上げた鶏ガラの白湯スープに、上質な脂肪と歯ごたえの国産鶏を丸ごと入れて煮込んだ「○(マル)鶏煮込」は一口たべたらやみ付きになること間違えないです。
地酒や焼酎なども充実しているので、素材本来の旨味が生きた料理とともに味わうとおいしいです。

おすすめメニュー
◇○(マル)鶏煮込 750円
上質な国産丸鶏を、鶏ガラ・カツオ・サバ・イワシ・羅白昆布のスープで煮込んだ名物料理。

◇造り 盛り合わせ 1,600円~
漁師直送で仕入れた新鮮な瀬戸内の旬の魚を使用。詳しくは店内の黒板メニューをチェック。

 

 

 

 

地産池消化へのこだわり料理
大正の鶴、朝日米五五、備州、木村式奇跡のお酒、造酒錦、宙狐、御前酒美作など、450円~用意されている岡山の地酒は充実のラインナップになっています。

 

 

住所:岡山県岡山市北区本町8-1 田中ビル1F
電車:JR山陽本線岡山駅より徒歩約3分、車:山陽自動車道岡山ICより約15分

TEL:086-222-3535
営業時間:17:00~24:00(LO23:30)
定休日:不定休
平均予算:4,500円

席数:65席
駐車場:無